Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сербии впервые зажгли Вечный огонь

Первый в Сербии Вечный огонь зажгли в Белграде, пишет журнал «Международная жизнь». Торжественная церемония состоялась во вторник, 15 декабря, её главными участниками стал президент Сербии Александр Вучич и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Вечный огонь будет гореть на территории мемориала освободителям Белграда. Напомним, частицу Вечного огня накануне взяли у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, чтобы передать её в Белград.

В Сербии впервые зажгли Вечный огонь

Российский министр выразил глубокую признательность сербскому народу, властям страны и лично главе государства за бережное отношение к памяти героев, которые освободили народы Европы от фашизма. Сергей Лавров также поблагодарил сербских друзей за проведение этого торжества.

В Сербии впервые зажгли Вечный огонь

В свою очередь, Александр Вучич подчеркнул, что народы Сербии и России вместе сражались за правду, справедливость и свободу. «Именно поэтому наша задача сегодня не допустить искажения истории», — отметил Вучич. Он добавил, что Россия по-прежнему может рассчитывать на Сербию, как на друга.

В Сербии впервые зажгли Вечный огонь

Как сообщал «Русский мир», скульптурно-архитектурную композицию «Вечный огонь» подарила Россия властям Белграда. Вечный огонь будет располагаться рядом с мемориалом, посвящённым памяти бойцов Второй мировой войны, в Парке освободителей Белграда. Проект композиции «Вечный огонь» изображает звезду из бронзы, которую по кругу обвивает венок, также отлитый из бронзы. Автор работы — скульптор Андрей Тыртышников.

На кладбище освободителей Белграда находятся захоронения почти полутора тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и более восьмисот солдат и офицеров Красной армии, которые сложили головы в сражениях в 1944 году, освобождая город от фашистов.

Помощник Президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий Российское военно-историческое общество, предложил сербским волонтёрам принять участие в российских патриотических проектах. Он встретился с ними в рамках визита в Белград.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий