Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Пече снова рассказывали о национальных блюдах разных стран – на этот раз виртуально

Традиционное мероприятие Русского центр и кафедры славянской филологии Печского университета «Кухни всех стран – объединяйтесь!», которое в 2020 году прошло уже в одиннадцатый раз, в этом году из-за пандемии организовали в виртуальном пространстве.

К сожалению, участники не смогли в этом году попробовать разнообразные блюда, однако фотографии и рецепты блюд, размещённые в фейсбуке, заинтересовали всех любителей гастрономии.

В комментариях участники выразили сожаление, что в этом году они не смогут попробовать блюда. Например, студент из Азербайджана Фирдоуси Измайлов написал: «Очень жаль, что нельзя попробовать. В прошлом году было интересно», а преподаватель из Санкт-Петербурга Татьяна Евменова отметила: «Даже смотрть вкусно».

Сотрудники Русского центра выразили надежду, что в следующем году, как обычно в декабре, можно будет снова попробовать блюда кухонь разных стран, собравшись вместе.

В рамках акции было прислано десять фото с рецептами блюд, таких как селёдка под шубой, беляши, холодец, русский салат, творожники, «золотые галушки» и другие.

Четверо участников получили в подарок книгу «Сладкий салон», написанную выпускником кафедры славянской филологии Печского университета Давидом Мехеш-Чисту совместно с его мамой Жофией Руффмайер-Чисту на четырёх языках – английском, венгерском, русском и немецком. В книге представлены рецепты пирожных и тортов традиционной венгерской кухни, в том числе торт с каштановым кремом, пирожные «женская прихоть», «мужская прихоть», бабушкин кекс и другие рецепты. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий