Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве хотят создать Музей русского языка

Музей русского языка появится в Москве, сообщает ТАСС. Его создание планируется на базе усадьбы Морозовых. По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, проект станет одним из приоритетных, он рассчитан на длительную перспективу.
Речь идёт об открытии многоцелевого фондово-экспозиционного центра, в который превратится Морозовский квартал, находящийся в собственности Музея им. Даля. В комплекс также входит и само здание первой усадьбы династии Морозовых в Москве. Там и начнёт работать Музей русского языка.
Недвижимость уже передана музею, но нужно дождаться соответствующего решения столичной администрации.
Важным направлением деятельности Литературного музея является работа над созданием масштабной объединённой экспозиции по истории всей русской словесности. Реализовать эту задачу представляется возможным исключительно на базе музея, так как он обладает уникальной коллекцией, собиравшейся на протяжении столетия.
В рамках празднования юбилея музея на базе дома Валерия Брюсова будет создан центр «Серебряный век». Вековой юбилей начала работы Литературного музея будут отмечать на государственном уровне в следующем, 2021 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий