Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Иркутске впервые запустили «самолёт XXI века» с российскими двигателями

Российский узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21-310, известный как «Магистральный самолёт XXI века 310», впервые поднялся в воздух с российскими двигателями ПД-14. Запуск состоялся на аэродроме Иркутского авиазавода. Полёт занял почти полтора часа, сообщает «Лента.Ру». 

 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул значимость запуска самолёта, в создании которого участвовали десятки тысяч работников авиастроения. В прошлом году академик РАН Евгений Каблов назвал двигатель ПД-14, ставший новейшей разработкой российских конструкторов, «совершенно выдающимся».

Ранее Министерство промышленности и торговли США ввело санкции против поставщика композитов для российского самолёта МС-21. В начале текущего года прозвучало заявление о том, что введённые меры являются не санкциями, а «технологическими ограничениями».

Работа над ПД-14 велась пермским «Авиадвигателем» в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Двигатели будут установлены на самолёты указанного типа, собранные для перевозки пассажиров (до 211 человек) на расстояние до 6,4 тысячи километров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий