Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник Олегу Табакову появился в Москве

Памятник Олегу Табакову появился в российской столице, сообщает телеканал «МИР». Скульптурная композиция под названием «Атом Солнца Олега Табакова» украсил Малую Сухаревскую площадь, где находится здание новой сцены «Табакерки».
Торжественную церемонию приурочили к юбилею артиста. В этом году со дня рождения Олега Табакова исполнилось 85 лет. 
Драматург Виктор Розов когда-то сказал про молодого Табакова, что тот словно бы проглотил «атом Солнца». Это и легко в основу памятника. Табаков сидит в красном шарфе, опираясь на ядро атома, с улыбкой смотрит вдаль. Компанию ему составляет герой мультфильма «Простоквашино» кот Матроскин, которого озвучил Табаков. Автором памятника выступил скульптор Александр Рукавишников.
В создании скульптуры участвовали друзья и ученики Олега Павловича. Среди них Сергей Безруков, Марина Зудина, Владимир Машков и Евгений Миронов. Идею воплощали в течение двух лет.
Как сообщал «Русский мир», известный актёр и режиссёр Олег Табаков ушёл из жизни весной 2018 года. Он скончался в Москве после тяжёлой болезни. Художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки», он до последнего времени выходил на сцену в спектаклях МХТ им. А. Чехова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий