Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Население Латвии с тревогой всматривается в своё будущее

По официальным данным, зарплаты в Латвии вроде бы растут даже несмотря на коронакризис. Но при этом почти у половины домохозяйств ухудшилась финансовая ситуация. Сей парадокс обнаружило социологическое исследование.



Из опрошенных домохозяйств 42,3% признали, что их финансовая ситуация в этом году ухудшилась. В том числе 13,8% отметили, что их финансовая ситуация существенно ухудшилась, а 28,5% жителей заявили, что их финансовая ситуация немного ухудшилась.

В то же время 12,4% опрошенных признались, что в этом году их финансовая ситуация немного улучшилась, а 1,8% опрошенных жителей выразили мнение, что их финансовая ситуация существенно улучшилась (не иначе работают на заваленных заказами консервных заводах).
Еще 41,9% опрошенных ответили, что в этом году их финансовая ситуация не изменилась.

Примерно так же население оценивает перспективу за следующий год — 13,7% опрошенных выразили мнение, что в 2021 году их финансовая ситуация существенно ухудшится, а 24% отметили, что в следующем году финансовая ситуация их домохозяйств немного ухудшится.
В то же время 13,8% опрошенных спрогнозировали, что в следующем году их финансовая ситуация немного улучшится, а 2,5% считают, что в 2021 году их финансовая ситуация существенно улучшится.

Социологи отмечают, что столь негативной оценки своей финансовой ситуации домохозяйства страны не давали с 2013 года, когда подобные опросы стали проводиться. Напомним, что в том году Латвия еще не выкарабкалась полностью из экономического кризиса, который начался в самом конце 2009 года.

Григорий АНТОНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий