Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минпросвещения РФ: За рубежом работает 31 тысяча русских школ

Содействие работе русских школ за рубежом является очень важным вопросом для Министерства просвещения, уверен представитель ведомства Андрей Ефремов. Этот вопрос обсуждали на панельной дискуссии в рамках всероссийского форума «Новая образовательная среда», который состоялся 4-5 декабря, сообщает сайт «Российское образование». 

Сессию провели в онлайн-формате. К участникам присоединились официальные лица, представители деловых кругов, руководители русских школ за рубежом и многие другие.

В других странах на сегодняшний день работает 31 тысяча русских школ, напомнил Андрей Ефремов. Он выразил уверенность, что пришло время задуматься об организации общего образовательного пространства. Школы должны работать в совместных проектах. Кроме того, важно совершенствовать систему нормативно-правовых актов.

Не менее актуально сотрудничество с административной системой на местах, с организациями соотечественников, другими общественными объединениями.

По словам эксперта, успешно реализуются и получают высокую оценку со стороны иностранных партнёров гуманитарные проекты Минпросвещения России в Таджикистане, Киргизии, Монголии, Вьетнаме, Сербии, Узбекистане.

Как сообщал «Русский мир», проект «Новая образовательная среда» позволит привлечь все заинтересованные стороны к управленческим решениям в сфере образования. Форум включал многочисленные публичные мероприятия, сессии и мультиплатформенные интерактивы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий