Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Люди громко говорят на протестах, чем громче, тем больше опасности заразиться»

Так как на прошедших в субботу акциях протеста не соблюдались меры эпидемиологической безопасности, есть опасения, что проведение этих мероприятий негативно отразится на общей эпидемиологической ситуации в стране, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.



иллюстративное фото, LETA

Он отметил, что вирус меньше распространяется на открытом воздухе, чем в помещениях, потому что снижается его концентрация. Однако на открытом воздухе необходимо соблюдать дистанцию и лимит количества участников мероприятий.

“Люди вступают в тесный контакт и громко говорят, а чем громче они говорят, тем больше может распространиться вирус”, – пояснил Перевощиков.

Как сообщалось, в субботу в Риге прошли два митинга, на которые собрались противники введенных из-за пандемии ограничений.

По словам Перевощикова, нынешние эпидемиологические показатели свидетельствуют о том, что до конца года число пациентов с COVID-19 в больницах превысит 1000 человек.

“При 600 заболевших ежедневно мы увидим, что 15% попадут в больницы. До конца года число госпитализированных больных точно превысит 1000 пациентов”, – сказал Перевощиков, добавив, что больницы будут переполнены, потому что будут выписывать меньше людей, чем госпитализировать.

На вопрос о том, не нужно ли ввести дополнительные ограничения, эксперт прямого ответа не дал, но заявил, что сейчас определенно не может идти речи о смягчении уже введенных ограничений. “До сих пор, несмотря на стабилизацию, цифры крайне высоки”, – подчеркнул эпидемиолог.

Читайте по теме: В воскресенье в Риге готовят новый протест против ограничений из-за Covid-19

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий