Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония может получить первые дозы вакцины в начале января

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Разрешение на продажу вакцины Pfizer и Biontech в Европе будет получено не раньше 31 декабря, заявили в Департаменте лекарственных средств. Эстония может получить первые дозы долгожданной вакцины уже в первых числах января.

«Если говорить о датах, то, согласно последним данным, 29 декабря ожидаются результаты от Комитета по лекарственным препаратам для человека Европейского агентства лекарственных средств. 30 декабря информация будет направлена в Европейскую комиссию, которая в течение 24 часов должна будет провести заседание постоянного комитета по лекарственным средствам для человека, чтобы все страны Евросоюза смогли сказать свое мнение по вопросу. Таким образом, только 31 декабря, ближе к вечеру, будет обнародовано решение о разрешении на продажу лекарственного препарата», – цитирует BNS гендиректора Департамента лекарственных средств Кристин Раудсепп со ссылкой на «Актуальную камеру».

По данным «Актуальной камеры», не исключено, что европейская лицензия будет получена все же на неделю раньше – 23 декабря.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий