Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ДВМС и МДС дали старт онлайн-заседаниям Попечительских советов программы «Стипендия Мэра Москвы»

Сегодня Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) и города Москвы и Московский Дом соотечественника (МДС) дали старт онлайн-заседаниям Попечительских советов программы «Стипендия Мэра Москвы» по итогам 2020 года.

На видеосвязь с офисом МДС вышли члены Попечительского совета в Латвии, в числе которых российские дипломаты, представители организаций соотечественников, преподаватели вузов.

Заместитель Директора МДС Анна Колесникова приветствовала участников встречи, отметив, что, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, были приложены все усилия, чтобы программа в этом году была реализована, и в 2021-м она должна пройти в положенные сроки – два раза в год, по итогам летней и зимней сессий.

После обсуждения кандидатур по итогам зимней сессии 2019-2020 учебного года утверждены 48 стипендиатов, по итогам летней сессии 2020-2021 учебного года – 47 стипендиатов.

ДВМС и МДС дали старт онлайн-заседаниям Попечительских советов программы «Стипендия Мэра Москвы»

Также сегодня прошло заседание Попечительского совета программы «Стипендия Мэра Москвы» в Эстонии. На видеосвязи было Посольство РФ в Таллине. В заседании принял участие Посол РФ в Эстонии Александр Петров.

Обладателями стипендии Мэра Москвы по итогам зимней сессии стали 29 эстонских студентов, по итогам летней – 21 человек.

Грамоты и значки «Стипендиат Мэра Москвы» будут вручены студентам при первой возможности.

Следующие онлайн-заседания Попечительских советов программы «Стипендия Мэра Москвы» пройдут 16,17 и 18 декабря.

Программа «Стипендия Мэра Москвы» учреждена в 1997 году в рамках программы поддержки соотечественников. Проект реализуется в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Молдовы, Приднестровья, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания. За время действия Программы стипендиатами стали более 20 тысяч студентов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий