Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Джо Байден – президент США

Кандидат от демократов Джозеф Байден набрал 306 голосов выборщиков после получения результатов от последнего штата — Гавайев. Ему ранее уже присудили необходимые 270 голосов для избрания президента США. У Дональда Трампа 232 голоса — как предсказывали СМИ на протяжении ряда недель. Вице-президентом страны, который может заменить 78-летнего Байдена в случае непредвиденных ситуаций, станет Камала Харрис.

Голосование коллегии выборщиков на выборах президента США обошлось в понедельник без коллизий, при которых выборщики голосуют не так, как им указали избиратели.

В истории известно такое явление, как «недобросовестные» выборщики — те, которые голосуют вопреки воле избирателей. Например, в 2016 году таких выборщиков было 10, но их голоса не повлияли на общий расклад. Всего таких случаев насчитывается 165 за почти 250-летнюю американскую историю. Верховный суд США лишь в 2020 году постановил, что штаты обладают право юридически обязывать выборщиков голосовать, как наказали избиратели, но ответ на вопрос о судьбе «недобросовестных» голосов до сих пор разнится в зависимости от субъекта федерации.

Демократ Джозеф Байден назвал неотложными задачами своей администрации борьбу с пандемией, вакцинацию населения и восстановление национальной экономики.

Такую позицию он изложил в понедельник во время выступления, трансляция которого ведется на сайте переходной команды политика.

«Нам предстоит безотлагательно заняться работой. Предстоит обуздать пандемию, вакцинировать население, предоставить неотложную экономическую помощь нуждающимся американцам, а затем сделать состояние экономики лучше, чем когда-либо прежде», — перечислил он первоочередные задачи своей администрации.

Байден также осудил Трампа за попытки «нападения на демократию» и призвал его уважать волю избирателей.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий