Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент здоровья призвал разорвать цепи заражения

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Нужно сократить количество контактов и разорвать цепи заражения — с таким призывом к жителям Эстонии обратился Департамент здоровья.

«Медицинской системе Эстонии угрожает перегруженность. Наша цель – остановить рост распространения вируса и постараться стабилизировать ситуацию, чтобы затем тенденция заражений пошла на спад», — сообщает пресс-служба Департамента здоровья.

Празднование Рождества и Нового года в этот раз должно пройти по-другому, отметили в ведомстве, призвав людей отпраздновать Рождество в кругу только самых близких людей. Перед встречей с близкими департамент рекомендует убедиться, что все здоровы, а во время празднования соблюдать умеренную дистанцию даже с членами семьи.

«У болезни есть инкубационный период, поэтому сократите любые тесные контакты прямо сейчас, чтобы избежать возможного заражения — чтобы вы могли провести Рождество вместе со своей семьей», — призвал Департамент здоровья.

Вместо нахождения в помещениях рекомендуется проводить время на свежем воздухе, однако прежде чем выходить на улицу, следует продумать свои действия, подчеркнули в пресс-службе.

«Для ведения дел по возможности используйте электронные каналы. Делая рождественские покупки, спланируйте их на время, когда в магазинах меньше людей. Покупки можно сделать бесконтактно в интернете», — напомнили в департаменте.

Департамент здоровья также призвал людей не путешествовать за границу во время зимних праздников. «Все поездки за границу стоит отложить из-за высокого распространения коронавируса в других странах».

Если человек заразился или является контактным лицом, он должен оставаться дома — даже в том случае, если он еще не получил уведомление от Департамента здоровья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий