Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акции по продвижению русской культуры и сохранению истории Русского исхода обсудили в Тунисе

Итоги работы за 2020 год подвели соотечественники в Тунисе. Там состоялась первая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), который был создан год назад. Об этом организация сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум провели в дистанционном формате.

Выступающие отметили высокий уровень профессионализма и общественной активности всех организаций, входящих в КСОРС Туниса.

Отдельно выделили масштабную деятельность по подготовке торжеств, приуроченных к вековому юбилею Русского исхода. Эта трагедия прочно связывает народы двух стран. Очень важно об этом помнить и передавать историю последующим поколениям, отмечали на форуме.

Кроме того, отметили качественное проведение видеоконференции, посвящённой юбилею Победы, и творческой мастерской «Дети читают Пушкина», которая проводилась в онлайн-формате.

Прозвучало предложение о проведении международной волонтёрской акции «К России с любовью», в рамках которой планируется организовать занятия, посвящённые русскому языку и русской культуре, за рубежом. Там соотечественники смогут поделиться знаниями о российской культуре в школах, где обучаются их дети и внуки. Как сообщал «Русский мир», уроки на эту тему уже состоялись в одной из тунисских школ.

На конференции поднимались вопросы о популяризации русского языка среди юных соотечественников и тунисской молодёжи, о получении высшего образования соотечественников в России и учёбе в российской школе при посольстве. Обсуждались изменения в планах на ближайшее время в связи с ограничительными мерами, принятыми правительством Туниса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий