Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во Франции россиян приговорили к тюремным срокам по делу о потасовках на Евро-2016

Суд присяжных во Франции приговорил россиян Михаила Ивкина и Павла Косова к трем и 10 годам тюрьмы по делу о драке болельщиков после матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе. Об этом сообщил адвокат Ивкина Жюльен Пинелли, передают «Известия».

«Суд приговорил моего подзащитного к трем годам тюрьмы. Для Павла Косова — 10 лет тюрьмы», — сообщил адвокат.

Ранее сообщалось, что французская прокуратура потребовала для россиян, обвиняемых в нападении на английского фаната Эндрю Бэйча и нанесении ему серьезных увечий, пять и 15 лет тюрьмы.

Само рассмотрение дела судом присяжных началось 7 декабря. Россияне содержатся в тюрьмах Марселя, их задержали по запросу французских властей в феврале 2018 года в Мюнхене.

Как сообщал ранее адвокат Косова Алан Дюфло, его подзащитный признался, что толкнул и один раз ударил англичанина, который упал. При этом медицинская экспертиза показала, что травмы Бэйча были спровоцированы многочисленными ударами, а не падением. Причем некоторые из них нанесли болельщику с использованием неких предметов: металлических прутьев, стула и т.д. Адвокат указал, что его подзащитный таких ударов своему оппоненту не наносил.

Защитник Ивкина Жюльен Пиннели отмечал, что россиянин никогда не принадлежал к агрессивной группе болельщиков, не был хулиганом и является отцом семейства, не имевшим судимостей в России.

51-летний англичанин получил тяжелые травмы головы, а левая половина его тела оказалась парализованной.

Матч сборных России и Англии на чемпионате Европы — 2016, который прошел в Марселе 11 июня и завершился вничью 1:1, ознаменовался массовыми беспорядками и драками между английскими и российскими фанатами до начала встречи в центре города, а также после финального свистка на территории стадиона и за его пределами. Тогда 20 российских футбольных фанатов были депортированы, а трое россиян — Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов — в 2016 году по решению суда уже получили сроки от одного до двух лет лишения свободы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий