Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке началась работа над созданием доктрины «Русский Донбасс»

Новый документ, на основе которого будут действовать органы управления Донецкой народной республики, стали разрабатывать в Донецке. Он получит название «Русский Донбасс». Руководитель ДНР Денис Пушилин отметил, что в культурно-исторической доктрине будут отражены ценности и обычаи жителей Донбасса, передает Донецкое агентство новостей. 

Дискуссии на тему культурно-исторического развития региона была посвящена встреча, которая прошла в Донецке вчера, 13 декабря. Многие спикеры отмечали, что край изначально являлся территорией Российской Федерации.

Денис Пушилин добавил, что доктрина станет фундаментом для идеологического устройства республики. Он не сомневается, что через 6 лет после создания республики наступил момент, когда следует подумать о будущем на долгую перспективу. По мнению политика, очень важно дать четкие определения терминам, объяснить позиции с научной стороны. 

В доктрине отобразятся все нюансы развития Донбасса в области истории и культуры, система мировоззрения жителей региона, менталитет, формирование идеи государственности ДНР. Она должна стать программным документом, платформой для всех образовательных процессов, решений в системе государственного планирования.

По словам лидера ДНР, Донбасс давно славился в сфере промышленности. Пушилин призвал вернуть былые заслуги и обеспечить жителям все возможности для комфортного труда и повышения благосостояния.

Глава республики отметил, что без этого программного документа страна не сможет развиваться и идти вперед. «Наши граждане, наши семьи, друзья должны жить достойно, с учётом тех трудностей, с которыми мы столкнулись», — резюмировал Денис Пушилин. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий