Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ДНР разработают доктрину «Русский Донбасс»

Новый программный документ, на основе которого будут работать органы власти Донецкой народной республики, начали создавать в Донецке. Он называется «Русский Донбасс». По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в культурно-исторической доктрине найдут отражение ценности и традиции населения Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей. 

Обсуждению культурно-исторического развития региона посвятили встречу, состоявшуюся в Донецке накануне, 13 декабря. Выступающие подчёркивали, что донецкий край исторически был частью России.

Денис Пушилин пояснил, что доктрина должна превратиться в платформу идеологического устройства республики. Он уверен, что спустя шесть лет после создания республики пришло время задуматься о будущем на долгую перспективу. Политик считает очень важным дать чёткие определения понятиям, объяснить позиции с точки зрения науки.

В доктрине будут отражены все нюансы развития Донбасса в культурно-исторической сфере, система мировоззрения населения, менталитет, формирование идеи государственности ДНР. Она должна стать программным документом, основой образовательных процессов, решений в системе госпланирования.

По словам главы республики, Донбасс издавна славился как один из промышленных центров России. Пушилин призвал возродить былую славу и создать все условия для комфортного труда и повышения благосостояния населения.

Лидер ДНР добавил, что без этого программного документа страна не сможет развиваться и двигаться дальше. «Наши граждане, наши семьи, друзья должны жить достойно, с учётом тех трудностей, с которыми мы столкнулись», — подытожил Денис Пушилин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий