Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 20 000 школьников в Сирии учат русский язык

Более 20 тысяч детей в Сирии на данный период времени занимаются изучением русского языка, передает телеканал «РЕН.ТВ». Педагог-русист в одном из учебных заведений сирийского города Джабла Наталья Колонских отмечает, что популярность русского языка непрерывно растет.

В образовательном учреждении обучаются дети с различным уровнем подготовки. Некоторые из них неоднократно участвовали в концертах для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим. Они же становились участниками международных конкурсов.

Учитель сообщила, что детям нравится петь русские песни, они отлично знают многие классические произведения отечественной литературы. Они уже чуть-чуть русские по духу, отметила педагог, и испытывают любовь к России, которую пронесут сквозь жизнь.

Напомним, русский язык изучат в больше чем 50-и сирийских школах, дети учат его как второй иностранный язык. Кроме того, увеличился интерес к изучению русского языка и от взрослых сирийцев, в частности, бизнесменов, которые сотрудничают с российскими партнерами.

При этом педагоги-русисты, проживающие в Сирии, не могут удовлетворить увеличившийся спрос. РЦНК в Сирии восстановил курсы русского языка. Кроме прочих, на курсах обучаются дети от смешанных браков, которые повышают качество своей устной и письменной речи. 
  
В РЦНК сообщили о недостатке учителей, на сегодняшний день уроки ведут русские супруги сирийцев, которые сменили свой основной вид деятельности. Порядка 40% педагогов русского языка в Сирии — выходцы из нашей страны. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий