Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Синоптики рассказали, стоит ли в Эстонии ждать снежного Рождества

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Предсказатели погоды и синоптики говорят, что надежда на снежное Рождество в Эстонии есть.

«В сочельник, а также в предшествующие и последующие дни в некоторых местах выпадет снег. Ожидается снегопад и сейчас», – цитирует Rus.Delfi предсказателя погоды Арво Сайдла со ссылкой на Maaleht.

Другой предсказатель Аарне Отс отмечает, что он склоняется к более мягкой погоде с температурой воздуха около нуля.

Преподаватель климатологии и метеорологии в Тартуском университете Юри Каменик оценивает вероятность снежного Рождества на западном побережье Эстонии в 10–15%, в западной части Эстонии – примерно в 25%, на материке — около 40% и на возвышенностях материка – в 55%. Он добавил, что внезапный снегопад или похолодание могут изменить картину.

В целом вторая половина декабря, по его мнению, будет не очень снежной. На устойчивый снежный покров можно надеяться прежде всего на возвышенностях материковой части, да и то после 20 декабря.

Ведущий синоптик госметеослужбы Тайми Пальяк говорит, что во второй трети декабря ожидается как снег, так и мокрый снег и дождь.

«Если же метеопроцессы решат преподнести подарок, то к сочельнику могут вернуться холодные воздушные массы и снег. Вероятность такого исхода – 50 на 50», – резюмирует Пальяк.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий