Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«С любовью из России»: в Сирию поступит 495 тонн продуктов

495 тонн продуктов питания передадут до конца года сирийским семьям, нуждающимся в помощи, сообщает ТАСС. Гуманитарную помощь людям, которые пострадали во время военных действий, доставляют в рамках акции «С любовью из России». В качестве её инициатора выступает Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. А непосредственной реализацией проекта занимается Российско-Сирийский деловой совет при поддержке Россотрудничества и других организаций обеих стран.

Под девизом «С любовью из России» уже прошёл целый ряд акций гуманитарного характера. Первая из них состоялась в начале осени в городе Саламия. По словам Сергея Катырина, возглавляющего ТПП РФ, на сегодняшний день помощь получили жители Хамы, Хомса, Тартуса и Латакии. Он пообещал, что в ближайшие недели гуманитарную помощь привезут в Алеппо, Дамаск, Эс-Сувейду.

Каждая семья получает коробку с продуктами питания длительного хранения весом, превышающим пятьдесят килограммов. Продуктов может хватить на срок до трёх месяцев.

Также Российско-Сирийский деловой совет во взаимодействии с Роспотребнадзором и сирийскими органами власти организовал передачу министерству здравоохранения страны ста тысяч тестов для диагностики коронавируса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий