Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты отметили словацкого медика наградой за сохранение памяти о советских солдатах

В МИД России вручили почетный знак главе Словацкого союза врачей Андрею Янцо, передает ТАСС. Он был удостоен награды «За взаимодействие», которую получил благодаря своей активной деятельности по сохранению в республике памяти о советских солдатах-освободителях. Знак ему вручил лично посол Российской Федерации Игорь Братчиков. 

Андрей Янцо выступил с предложением создать международный флешмоб в Сети. Акцию одобрили российское внешнеполитическое ведомство и Российское военно-историческое общество (РВИО). Все желающие опубликовали в социальных сетях и на форумах организаторов кадры на фоне мемориалов советским солдатах по всей территории Европы. Кроме того, участники снимали себя на фоне плакатов и исторических снимков, отдавая дань памяти своим воевавшим родным и всем участникам Второй мировой войны.

Андрей Янцо отметил, что подвиг Красной Армии позволил выжить предкам современных жителей многих европейских стран, освободил эти земли от коричневой чумы. Активист убежден, что это следует не забывать для того, чтобы война не повторилась. 

Организаторов встревожило, что из-за эпидемии COVID-19 празднование 75-летия Победы может не состояться. Акция призвана была помочь сохранить подвиг советских солдат. Она состоялась в популярных социальных сетях, на порталах посольств РФ в разных странах и других интернет-платформах. 

Российские дипломаты сообщили, что призыв получил отклик сотен жителей разных уголков Европы. Число фотографий достигло порядка пятиста. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий