Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российская певица стала первым послом доброй воли ООН из нашей страны

Первым российским послом доброй воли ООН стала Манижа Сангин, сообщает ТАСС. На этот пост исполнительницу и автора песен назначило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). В российском представительстве напомнили, что музыкант и филантроп является активным участником общественных акций, поддерживает уязвимые группы населения, в том числе беженцев и мигрантов.

По словам самой артистки, она готова помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Она пообещала сделать всё возможное, чтобы люди увидели в беженцах и мигрантах потенциал, который может быть использован на благо развития общества.

Будущая певица сама родилась в Душанбе в начале девяностых годов. Когда она была ещё совсем ребёнком, её родителям пришлось бежать из Душанбе, спасаясь от гражданской войны. Уже больше года Манижа Сангин, известная под творческим псевдонимом Manizha, активно оказывает содействие работе УВКБ ООН. Она стала активным участником проектов, которые реализуют на российской территории.

В ООН отметили, что выбор российского посла говорит о значимости российского потенциала в содействии решению проблем вынужденного перемещения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий