Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ отвергло попытки США обвинить Россию в хакерских атаках

Новые заявления о том, что Россия причастна к кибератаке на органы государственной власти Соединенных Штатов Америки, не выдерживают никакой критики, заявили в посольстве России. Дипломаты не видят для таких обвинений никаких аргументированных оснований, передает РИА «Новости». 

Американские СМИ сообщили, что атаке подверглись Министерство финансов Соединенных Штатов Америки и Национальное управление по телекоммуникациям. Взлом был таким существенным, что 12 декабря из-за него экстренно собрали Совет по национальной безопасности. 

Пресса сиюминутно сделала виновными в атаке российских хакеров, но никаких фактов, которые подтверждали бы это, не указала.

Российские дипломаты в очередной раз напомнили, что атаки на информационном поле не отвечают принципам внешней политики нашей страны и ее национальным интересам. Москва по-другому понимает выстраивание отношений между странами, указано в заявлении посольства. Российские власти не проводят «наступательных» операций в сетевом пространстве, подчеркнули авторы документа.

Россия уже неоднократно предлагала подписать соглашения по кибербезопасности. А инициатива главы государства Владимира Путина о комплексе мер по восстановлению российско-американского взаимодействия в сфере международной информационной безопасности так и осталось без ответа, заключили в посольстве. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий