Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ отвергло попытки США обвинить Россию в кибератаках

Очередные заявления о том, что Россия стоит за нападением хакеров на органы государственной власти США, не выдерживают никакой критики, считают в российском посольстве. По мнению дипломатов, для таких обвинений нет оснований, сообщает РИА «Новости». 

Американские средства массовой информации рассказали, что атаке подверглись Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям. Взлом был настолько обширным, что в минувшую субботу из-за него созвали Совет по национальной безопасности.

СМИ тут же возложили ответственность за атаку на российских хакеров, но никаких фактов, доказывающих это, не привели.

Российские дипломаты ещё раз напомнили, нападения в информационном пространстве не соответствуют принципам внешней политики нашей страны и её национальным интересам. Россия иначе понимает выстраивание отношений между странами, подчёркивается в заявлении посольства. Москва не проводит «наступательных» операций в виртуальном пространстве, отметили авторы документа.

Россия уже не раз предлагала заключить соглашения по кибербезопасности. А предложение российского президента Владимира Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского взаимодействия в области международной информационной безопасности до сих пор остаётся без ответа, напомнили в посольстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий