Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция в 10-й раз вышлет нарушителям черные открытки

Полиция в 10-й раз вышлет нарушителям черные открытки. Фото: Департамент полиции и погранохраны

Десять лет подряд Департамент полиции и погранохраны высылает к Рождеству черные открытки людям, которые за прошедший год больше всего нарушали Закон о дорожном движении, чтобы заставить их задуматься об опасности их поведения, сообщило ведомство.

В оформлении открытки в этом году собраны открытки за все предыдущие годы. «Этой открыткой мы хотим достучаться до нарушителей и пожелать им безопасного нового года, чтобы никто не попал в изображенную на открытке ситуацию», – сказала ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, майор полиции Сирле Лойго.

Черные открытки будут высланы людям, которые за год нарушили Закон о дорожном движении как минимум четыре раза. В этом годы таких получателей будет 770, из которых 100 получат открытки второй год подряд, а 10 – третий год подряд. В общей сложности эти 770 человек за год совершили чуть более 4400 нарушений.

За десять лет полиций выслала более 10 000 таких открыток. «К счастью, нет ни одного человека, которому пришлось бы высылать черную открытку каждый год», – добавила Лойго.

Больше всего Нарушений закона о дорожном движении, 15 проступков, совершил в этом году 34-летний мужчина. В предыдущие годы у него были единичные нарушения.

Большую часть нарушений, совершенных получателями открыток, составляют превышения скорости: 36% от всех нарушений. «Например, у 72 человек все нарушения – превышения скорости», – сказала Сирле Лойго.

Распространенными нарушениями являются также отсутствие техосмотра, управление автомобилем без прав, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством в нетрезвом виде.

66 злостных нарушителей в 2021 году совершили 71 ДТП, в котором пострадали 39 человек.

Больше всего среди нарушителей мужчин, граждан Эстонии с основным образованием в возрасте 25–29 лет. Открытку получат также 36 женщин. Самый молодой постоянный нарушитель в этом году – в возрасте 18 лет, а самый старший – 79-летний.

Из получателей открыток большинство живет в Харьюмаа, из них в Таллинне – 268. 105 открыток было выслано в Ида-Вирумаа, из них 35 – в Нарву и 23 – в Кохтла-Ярве. В Тартуском уезде живет 72 злостных нарушителя, из них 45 – в Тарту. В Пярнумаа ушло 59 открыток, из них 35 – в город Пярну. Далее следуют Ляэне-Вирумаа – 35 человек и Валгамаа, где проживает 30 таких нарушителей.

Чтобы увеличить фотографии, нажмите на них.

Полиция в 10-й раз вышлет нарушителям черные открытки

Полиция в 10-й раз вышлет нарушителям черные открытки

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий