Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песков опроверг слухи о том, что Путин живет в специальном бункере

Как сообщил пресс-секретарь президент РФ, глава государства находится в резиденции в Ново-Огареве, сообщае ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что в период пандемии глава государства стал жить в специальном бункере. Путин живет в своей резиденции в Ново-Огареве, периодически выезжая на работу в Кремль и в редкие командировки, рассказал Песков в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на канале «Россия-1».

«Нет, Путин сейчас живет в Ново-Огареве, собственно, где он жил и до пандемии. Он там и живет, он там часто и работает, оттуда приезжает в Кремль, оттуда — не так часто, как хотелось бы ему — но все-таки летает в командировки, технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно», — рассказал Песков, отвечая на вопрос, живет ли Путин в некоем бункере, из которого дает указания.

Говоря о поездке главы государства в больницу в Коммунарке, Песков признался, что не соврет, если скажет, что все пытались его отговорить. «Но это было его личное решение, он всегда предпочитает увидеть своими глазами, как обстоят дела во время чрезвычайных ситуаций. И уже тогда было стойкое понимание, стойкое чувство того, что то, что приходит, приходит не на одну, не на две недели, что это требует чрезвычайной мобилизации всего и вся», — подчеркнул представитель Кремля. При этом он отметил, что спустя несколько месяцев с того момента организацию выездных президентских мероприятий «накатали». «Да, все наезжено, а тогда это все делалось на живую нитку», — сказал Песков.

Встречи президента

Путин в условиях пандемии коронавируса в срочных ситуациях общается с людьми очно, им перед встречей с главой государства необходимо пройти тестовые процедуры, сообщил Песков.

«Президент в каких-то срочных ситуациях общается с людьми очно. Иногда людям нужно подождать выполнения каких-то тестовых процедур перед тем, как пообщаться с президентом. Иногда можно общаться с президентом, будучи на безопасном расстоянии, это 5-6 м. Такое тоже часто практикуется», — рассказал представитель Кремля.

Он отметил, что решение изменить режим работы президента на преимущественно удаленный принималось с учетом требований эпидемиологов. «Всем необходимо было принять меры предосторожности. А с учетом того, что речь идет о главе государства, полного перехода на онлайн, на режим видеоконференций, собственно, не произошло», — добавил он.

Песков выразил уверенность, что и после пандемии определенную часть совещаний Путина можно и нужно проводить в режиме видеоконференции для экономии времени. «Моя личная точка зрения, даже когда все это закончится, определенную часть совещаний можно проводить и нужно проводить по ВКС (видео-конференц-связи), не тратя время на дорогу, не тратя время на сборы, на перемещения по городу, на перелеты и так далее», — сказал он.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что в условиях пандемии практически не общается с Путиным лично. «Нет, нет. Практически нет, в основном по телефону и по тому же ВКС», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущей.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий