Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 14 декабря

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1919 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в понедельник Департамент статистики.

За сутки выздоровели 42 человека.

В общей сложности после начала пандемии в Литве установлен 95 тыс. 21 случай заражения коронавирусом. Все еще больны 54 тыс. 836 человек, 38 тыс. 957 человек выздоровели.

В общей сложности от коронавируса в Литве скончались 825 человек, по иным причинам умерло 403 зараженных.

За минувшие сутки было взято 4483 пробы на коронавирус, общее количество тестов, сделанных с начала пандемии в Литве, составляет 1 млн 421 тыс. 759.

* * *

После введения правительством в воскресенье новых карантинных ограничений президент Литовской конфедерации бизнеса (ЛКБ) Андрюс Романовскис говорит, что бизнес надеется на помощь государства.

«Это, по всей видимости, ощутимо для нас всех, и не только потому, что это какие-то ограничения для предпринимательства, но это ограничения для каждого из нас как гражданина. Однако, очевидно, что это необходимо и неизбежно. Наша единственная надежда, уже как предпринимательского сообщества — что государство в то же время позаботится и об определенной помощи бизнесу», — сказал А. Романовским в воскресенье вечером BNS.

Президент ЛКБ также отмечает, что долг государства — не только устанавливать правила, но и обеспечивать, чтобы их все одинаково соблюдали. А. Романовскис сказал, что ответственность общества тоже очень важна.

С введением более строгих карантинных условий в Литве со среды будет закрыто большинство магазинов, за исключением тех, что продают продукты питания, запрещено предоставление контактных услуг. Также продолжат работу аптеки, ветеринарные магазины, магазины оптики и ортопедических товаров. В них на одного человека должна обеспечиваться площадь в 10 кв. метров.

Также будут работать места выдачи товаров интернет-торговли.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий