Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогодняя столица России принимает гостей

Программа праздничных мероприятий в рамках проекта «Новогодняя столица России» стартовала в Калуге 12 декабря, сообщает ТАСС.  Главные торжества придутся на новогоднюю ночь, а финал намечен на 9 января.

Праздник начался с шествия Дедов Морозов по исторической части города. Начала работу выставка-ярмарка работ мастеров народных промыслов. К старту проекта приурочили начало фестиваля новогодних подарков. Кроме того, открылся фестиваль современной культуры «Плюс-минус ниже нуля». Праздничную программу дополнил фестиваль сыра, на который собрались производители из разных российских регионов.

Организаторы строго соблюдали все меры санитарной безопасности.

По словам главы региона Владислава Шапши, 2020 год оказался непростым. Тем не менее, подчеркнул он, все очень хотели, чтобы праздник состоялся.

Как сообщал «Русский мир», праздничная программа объединяет множество площадок под открытым воздухом как в историческом центре города, так и на его окраинах. В празднике принимают участие бюджетные учреждения региона, свои программы представляют и коммерческие структуры Калужской области.

Проект Министерства культуры «Новогодняя столица России» направлен на развитие туризма, ежегодно праздничная столица выбирается в результате конкурса. Ранее этот статус присуждался Казани, Вологде, Владимиру, Сортавале, Тамбову, Ханты-Мансийску, Туле. 7 января эстафета новогодней столицы страны перешла от Рязани к Калуге. Затем она будет передана Нижнему Новгороду.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий