Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Народ в шоке: известный журналист на пикете без маски — издевается? Штраф ему!

Известный латышский журналист Карлис Арайс (Kārlis Ārajs) — освещавший один из массовых пикетов в центре Риги в минувшую субботу, и писавший о том, что многие пикетчики не носят маски и этим нарушают требования властей и полиции, — сам был без маски. Это подтверждают опубликованная в социальных сетях фотография, которую распространил оппозиционный политик Алдис Гобземс.



Фото: скриншот Facebook, Алдис Гобземс

«Топ новостей делфи. Только несколько сотен людей без масок. В том числе, сам [журналист делфи, писавший статью] Карлис без маски. Выводы делайте сами», — написал Алдис Гобземс в социальной сети Facebook. Пост получил больше полутысячи репостов и около тысячи лайков от пользователей.



Народ в шоке: известный журналист на пикете без маски — издевается? Штраф ему!

Примечательно, что замеченный без маски в момент масового пикета журналист был отмечен в публикации в крупном латвийском СМИ под заголовком: «Большое собрание народа» во время пандемии — без масок собираются многие сотни человек».



Народ в шоке: известный журналист на пикете без маски — издевается? Штраф ему!

Реакция в комментариях не заставила себя ждать:

«Это то же самое, что те, кто по телевизору призывают носить маски, сами их не надевают, потому что есть «бумажка», которая позволяет [избежать ответственности]. Неужели настолько заразный COVID настолько умнен, что он знает, у кого есть это разрешение, а у кого нет? Разве это не звучит глупо?», — пишет Илона В.

«Позор! Журналист крупнейшего латвийского портала, который обвиняет людей в нарушении эпидемиологических требований, в отсутствии масок, сам нарушает требования полиции и властей! Как ему не стыдно, совесть есть или человек просто издевается над согражданами?», — пишет Anna К.

«Героический мальчик… легко ли было проникнуть в ряды врагов? Одно неосторожное движение или жест, и из толпы прозвучит: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться…» А потом — с богом делфи, привет Даугава! («Ar dievu Delfi, sveiki Daugava!»)», — выразил мнение Алдис А.

«Может, надо было менее ярко одеваться, а то в розовых штанах, заметен словно слон», — считает Илза Г.

«Ну, зато в розовых штанишках… красавец!» — считает Лотарс Ф.

Читайте также: Люди в соцсетях: полиция на пикетах в Риге работала без дистанции и масок (ФОТО)

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий