Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конференция российских соотечественников Кипра прошла в гибридном формате

11 декабря состоялась ежегодная Страновая конференция российских соотечественников Кипра.

Конференция прошла в гибридном формате — немногая часть соотечественников собралась в Российском центре науки и культуры в Никосии, большинство подключилось к ее работе онлайн.

В своём приветствии конференции Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий отметил оперативность и слаженность работы Координационного совета российских соотечественников (КСРС) Кипра в этот непростой год, поблагодарил активистов за работу, в частности, за поддержку соотечественников, попавших в затруднительное положение в связи с пандемией COVID-19, а также в проведении мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, которые прошли преимущественно в режиме онлайн.

Председатель КСРС Кипра Игорь Алексеевич Носонов рассказал о наиболее крупных акциях КСРС Кипра в уходящем году — создании штаба поддержки соотечественников, попавших в затруднительное положение в связи с пандемией, работе организационного комитета «Победа», оперативной мобилизации по сбору помощи пострадавшим при взрыве в Бейруте, а также о подготовке печатного издания «Бессмертный полк Кипра».

 

На конференции была зачитана правительственная телеграмма от Сергея Викторовича Чиндяскина, Председателя комитета по связям с Парламентом Кипра Государственной Думы РФ с приветствием в адрес участников конференции.

 

С докладами на конференции выступили: Отец Павел, н астоятель прихода храма Святого Николая Чудотворца в Лимассоле; Наталья Кардаш, издатель «Вестник Кипра», председатель делового клуба SUCCESSFUL BUSINESS Leaders’ Club; Диана Борисова, сопредседатель Молодежного клуба российских соотечественников Кипра; Вита Федченко, волонтёр, координатор проекта «Life style»; Светлана Киртока, член благотворительного фонд а«Cradle of Hope».

 

На конференции состоялась церемония награждения медалями «75 лет Победы», предоставленных КПРФ России.

 

Медали получили: Микис Филаньотис — за перевод 4 томов издания «Великая Победа»;

Ю.Д. Пьяных — за спонсорскую помощь мероприятий Победы; Фонд Дашина — за поддержку кипрских ветеранов Второй мировой войны; Фонд «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова — за вклад в сохранение исторической памяти о Второй мировой войне; Елена Бакакина – за организационную работу по БП Ларнака; Инна Федоровская, активист движения «Бессмертный Полк»; Молодежный клуб — за активную работу по популяризации Великой Победы среди молодых соотечественников; Екатерина Кардаш — за работу в рамках проекта «Волонтеры Победы»; Эльпида Хараламбус — за координацию мероприятий КСРС Кипра; Иван Собакин – за техническое обеспечение онлайн мероприятий, дизайн и оформление всей печатной и цифровой продукции.

 

Благодарственные плакетки были вручены отцу Павлу Поваляеву и Карине Аракелян за организацию пострадавшим при взрыве в Бейруте сбора гуманитарной помощи; Светлане Киртоке за благотворительную деятельность; Сергею Викторовичу Чиндяскину за долгосрочную поддержку КСРС Кипра.

 

Тем, кто не смог присутствовать на конференции, медали будут вручены позднее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий