Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 20 тысяч школьников в Сирии изучают русский язык

Более двадцати тысяч школьников в Сирии на текущий момент занимаются изучением русского языка, сообщает телеканал «РЕН.ТВ». По словам Натальи Колонских, которая преподаёт язык в одной из частных школ сирийского города Джабла, его популярность постоянно возрастает.

В учебном заведении занимаются дети с разным уровнем подготовки. Многие из них не раз выступали на концертах для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим. Они принимали участие и в международных конкурсах.

Педагог рассказала, что дети с удовольствие поют русские песни, хорошо знакомы с произведениями классиков русской литературы. Они уже немного русские в душе, считает учитель, и прониклись любовью Россию на всю жизнь.

Как сообщал «Русский мир», русский язык преподают в более чем пятидесяти школах Сирии, школьники изучают его как второй иностранный язык. Также наблюдается интерес к изучению русского языка со стороны взрослых сирийцев — предпринимателей, ведущих бизнес с российскими партнёрами, и супругов россиян.

Между тем преподаватели русского языка, живущие в Сирии, не могут удовлетворить возросший спрос. РЦНК в Сирии восстановил курсы русского языка. Помимо прочих, на курсах занимаются дети от смешанных браков, которые повышают уровень чтения и письма.

В РЦНК рассказали о нехватке педагогов, в данный момент занятия ведут русские жёны сирийцев, сменившие основной вид деятельности. Около сорока процентов преподавателей русского языка в Сирии — выходцы из России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий