Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ассоциация торговцев: надо ограничить перемещение людей в Латвии

По мнению Латвийской ассоциации торговцев, для уменьшения распространения «Covid-19» необходимо ограничить передвижение и частично снять ограничения на торговлю, заявил президент ассоциации Хенрикс Данусевич.



иллюстративное фото, LETA

По его словам, ассоциация пока не располагает информацией о каких-то новых запланированных ограничениях, и представители правительства не говорили об этом с торговцами.

«Торговцы считают, что ряд ограничений необоснованны и приводят к увеличению скопления людей в будние дни, поэтому мы призываем разрешить торговлю промышленными товарами по субботам и запретить ее по воскресеньям. Также неясно, как продажи табачных изделий в выходные могут увеличить эпидемиологические риски», — сказал Данусевич.

Он выразил мнение ассоциации о том, что магазины являются относительно безопасным местом с эпидемиологической точки зрения, поэтому ассоциация считает, что было бы более целесообразным ограничить передвижение, которое создает гораздо большие риски.

Как сообщалось, с учетом того, что из-за пандемии «Covid-19» ситуация в медицинских учреждениях приближается к критической, специалисты и политики планируют обсудить введение еще более жестких ограничений, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Ответственные министерства и чиновники пока публично не прокомментировали возможность введения новых ограничений, но, согласно имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, один из вариантов предусматривает введение дополнительных ограничений в торговле по крайней мере на праздничные недели.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий