Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Агентство BNS представляет обзор важнейших событий минувших выходных в Литве

Ужесточение карантина:

С введением более строгих карантинных условий в Литве со среды будет закрыто большинство магазинов, за исключением тех, что продают пищевые товары, ограничивается выход людей из дома без важной причины, однако семьям будут разрешены прогулки на открытом воздухе в пределах самоуправления, без встреч с другими людьми. Такое решение в воскресенье вечером приняло правительство Ингриды Шимоните, собравшееся на первое заседание. Кроме магазинов пищевых товаров также продолжат работу аптеки, ветеринарные магазины, магазины оптики и ортопедических товаров. Также будут работать места выдачи товаров интернет-торговли. Эти правила вступают в силу до 31 декабря.

Ситуация с коронавирусом:

*За субботу и воскресенье в Литве зафиксировано 6 тыс. 152 новых случаев коронавируса, скончался 51 человек. По данным воскресенья, в больницах на лечении находятся 2,2 тыс. зараженных COVID-19, 191 из них – в реанимации. Вирус продолжает распространяться в больницах, учреждениях опеки, в компаниях.

*По данным Европейского центра контроля и превенции болезней, Литва по показателю заболеваемости COVID-19 в данный момент находится на втором месте среди 31-ого оцениваемого государства, по по смертности – тринадцатая. Самый высокий уровень заболеваемости сейчас фиксируется в Хорватии.

Благодарность литовским министрам. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в социальной сети Twitter поблагодарила завершивших работу министров внутренних и иностранных дел Литвы Риту Тамашунене и Линаса Линкявичюса за поддержку и предоставление убежища белорусам, бегущим от минского режима. С августа Литва уже выдала 714 разрешений белорусам для прибытия с гуманитарными целями, 302 человека уже прибыли, 67 попросили политическое убежище.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий