Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В жизни пригодится

В создаваемом в вильнюсском микрорайоне Каролинишкес парке столичные архитекторы предлагают новые решения — открытое пространство для отдыха и обучения. 16 декабря архитекторы муниципального предприятия «Vilniaus planas» представят общественности проектные предложения, касающиеся пространства на улице В. Мацюлявичяус и находящегося рядом лесочка.

При подготовке проектных предложений были учтены потребности и ожидания местного населения и работников близлежащих учреждений, выраженные во время подготовки проектных предложений. Разработчики проекта, адаптируясь к существующему ландшафту, предлагают разделить территорию на несколько зон: обучение безопасному движению, спокойный отдых и активный отдых.

Во внимание были приняты также планы 5-го комиссариата полиции и работников Дорожной полиции, собирающихся в парке оборудовать учебную площадку, где можно было бы обучать детей основам безопасности дорожного движения.

Сотрудники полиции говорят, что для учащихся важно не только изучить основы дорожного движения на обычном двухполосном переходе, но и подготовиться к более сложным условиям дорожного движения.

По словам официальных лиц, нерегулируемый пешеходный переход через 4-полосную проезжую часть является одним из самых опасных для пешеходов, поэтому уменьшенный прототип этого перехода будет представлен на площадке безопасности дорожного движения.

Участок безопасного движения также включает в себя другие основные дорожные элементы: перекрёсток, регулируемый светофорами, кольцевую развязку, остановку общественного транспорта, переход с островком безопасности через двухполосную улицу и велосипедную дорожку.

На территории парка со стороны улицы Сетино предлагается установить дорожные знаки в уменьшенном масштабе, которые, по мнению чиновников, необходимы для успешного обучения учащихся.

Архитектор «Vilniaus planas», автор проекта Юлия Мустейките-Мора говорит, что участок формируемого ныне парка граничит с государственным лесом, поэтому архитекторы стараются использовать это пространство с учётом его границ.

Будущие пешеходные дорожки пролягут «на фундаменте» ранее существовавших там тропинок, образовав таким образом места для прогулок и отдыха на менее благоустроенных территориях.

Архитекторы учли природный ландшафт района Каролинишкес, поэтому на детской площадке предлагают установить деревянное игровое оборудование. К слову, эту площадку разобьют в южной части парка, где озеленение в настоящее время встречается редко или его вообще нет.

На парковой поляне, граничащей с лесом и Западной объездной дорогой, планируется установить зону активного отдыха и спорта.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий