Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня начал действовать новый график работы поездов Elron

Иллюстративное фото.
Светлана Алексеева

С воскресенья начало действовать новое расписание движения поездов Elron. Движение станет более плотным, а поездки более короткими по времени. Больше всего длительность поездок сократится между Таллинном и Вильянди, а на направлении в Тарту добавится еще один поезд-экспресс.

«Больше всего пассажиры ожидают быстрых сообщений. Поэтому я очень рад, что нам удается в большей степени предлагать это благодаря работам по ремонту железной дороги. Несколько сократится продолжительность поездки как в Тарту, так и в Нарву, и, кроме этого, мы ждем появления на линии между Таллинном и Тарту нового поезда-экспресса», – сказал руководитель по развитию и продажам Elron Ронни Конго, пишет BNS со ссылкой на пресс-служба предприятия.

По его словам, каждый год предприятие старается добавлять одно дополнительное отправление в расписания линий между крупнейшими городами Эстонии. В прошлом году уплотнилось движение между Таллинном и Нарвой, теперь это удалось на линии между Таллинном и Тарту, пользующейся наибольшей популярностью среди пассажиров. Elron надеется, что все это поможет снова увеличить количество пассажиров.

Более быстрой поездкой на поезде смогут насладиться также и пассажиры рейсов в Тюри и Вильянди. «Продолжительность поездок больше всего сократится на Юго-Западном направлении, благодаря чему в некоторых случаях до пункта назначения можно будет доехать на 5-6 минут быстрее. Это означает, что от столицы до Вильянди на поезде-экспрессе можно будет доехать примерно за 1 час 50 минут, при этом продолжительность поездки на обычном поезде также сократится, приблизившись к двум часам», – сообщил Конго.

Движение поездов ускорится и уплотнится и на Западном направлении. «Немного быстрее можно будет доехать также и до Кейла и Турба – мы добавили дополнительный поезд и на этом направлении. Кроме того, между Таллинном и Пяэскюла теперь также будет больше отправлений. Мы хотели бы, чтобы в нынешних условиях пассажиры в поездах были как можно больше рассредоточены», – пояснил представитель компании.

По словам Конго, предлагаемое в пределах возможности более плотное расписание как внутри города, так и в направлении Тарту, помогает обеспечить это рассредоточение. На направлении в Палдиски ремонтные работы еще продолжаются, однако туда поезда тоже уже могут ходить с обычной частотой. В середине января продолжительность поездок сократится и на этой линии, и в зависимости от конкретного отправления доехать до конечного пункта назначения можно будет за час или меньше.

«Нашей более общей целью является создание дополнительного времени для пассажиров. Мы надеемся, что в ближайшие годы мы сможем еще больше сократить время поездок», – добавил Конго.

Ознакомиться с расписанием, которое начало действовать с воскресенья, 13 декабря, можно на сайте Elron и на информационных стендах, расположенных на станциях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий