Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка работ русских художниц открылась в Гааге

Выставка работ трёх русских художниц открылась в Гааге. Она начала работать накануне, 11 декабря. Экспозиция под названием «Воздух, Свет и Цвет. Три русских художницы в Нидерландах» объединяет работы Ларисы Белоус, Светланы Можаевой и Ольги Толстовой. Все они сейчас живут в Нидерландах.

Вниманию публики представлены более шестидесяти произведений искусства. Они выполнены в технике импрессионизма и реализма. Среди экспонатов сельские пейзажи и виды городов, портреты и расписанный вручную батик. Женское начало, красота и энергия природы, которыми пропитано творчество художниц, объединяют эти картины, заряжая зрителя добром и любовью.

Все три художницы ранее занимались изучением техники французского художника Клода Моне. Один из основателей импрессионизма некоторое время жил в Нидерландах. Сейчас работы Ларисы Белоус есть в коллекции музея Моне, который находится в Заандаме.

Среди работ Ларисы Белоус и Светланы Можаевой большая часть — пейзажи, а среди произведений Ольги Толстовой — портреты. На выставке можно не только увидеть полотна, но и самому прикоснуться к искусству. Художницы проводят семейные и индивидуальные мастер-классы по изготовлению офортов, кукол-оберегов, матрёшек, деревянных ложек, неваляшек.

На открытии выставки звучали русские романсы в исполнении талантливой певицы Виктории Панкратовой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий