Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во время акции протеста 11-го ноября латвийская полиция провела задержания

 

иллюстративное фото, LETA

На набережной 11-го ноября Госполиция задержала нескольких лиц, подтвердили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Как отметило агентство ЛЕТА, во время задержания одного из нарушителей проходящий мимо человек призвал других присоединиться к нему и заблокировать полицейскую машину, но поддержки не получил.

«Нужно понимать, что основная задача полиции — обеспечение общественного порядка, что в том числе означает предотвращение эскалации ситуации», — подчеркнули полицейские.

Работники полиции зафиксировали ряд нарушений и возбудили административные дела как по факту нарушения ограничений, введенных для сдерживания распространения «Covid-19», так и за мелкое хулиганство, невыполнение требований полиции и другие нарушения.

В одном случае будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника полиции, который получил телесные повреждения.

Как сообщалось, на акцию протеста против введенных для сдерживания пандемии ограничений, организованную президентом Клуба защиты окружающей среды Арвидом Улме, на набережной 11-го ноября, сегодня утром собрались около 400 человек. Согласно обещаниям организаторов, акция протеста должна продлиться до 23:00.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий