Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юри Ратас провел телефонную беседу с новым премьером Литвы

Иллюстративное фото.
Scanpix.

Премьер-министр Юри Ратас в пятницу провел телефонную беседу с новым премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните, обсудив с ней двусторонние эстонско-литовские отношения, вопросы балтийского сотрудничества и проблемы борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

«Литва — добрый друг Эстонии и ее стратегический партнер, с которым у нас общие интересы и цели. Для нас важно, чтобы мы общими усилиями противостояли пандемии Covid-19 так, чтобы поддерживать всех, кто сильнее всего пострадал от нее. Повсюду ведется подготовка к вакцинации, но нам необходимо еще одно, последнее усилие, чтобы уменьшить масштабы инфицирования и поддержать экономику, – сообщил Юри Ратас. – Я желаю Литве сил и упорства в обуздании пандемии».

Ратас заверил, что сотрудничество с новым руководителем правительства Литвы будет успешным и тесным, пишет BNS со ссылкой на пресс-службу правительства. 

«Перед нами стоят четкие общие цели: мы должны продолжать работу над крупными проектами, которые начали совместными усилиями. В июле на саммите ЕС мы получили подтверждение, что проект Rail Baltic будет дополнительно поддержан финансово. Теперь мы должны как можно быстрее освоить эти средства, чтобы в сроки закончить работу над магистралью, которая соединит три Балтийские страны. В энергетике наша основная цель — в высоком темпе продолжить синхронизацию электросетей стран Балтии с Центральной Европой, для чего ЕС выделили 720 млн евро», – напомнил Ратас.

Ратас и Шимоните обсудили также планы нового правительства Литвы.

В этом году Эстония председательствует в Совете министров стран Балтии и направляет сотрудничество Эстонии, Латвии и Литвы. 21 декабря премьер-министры трех стран Балтии проведут совместную видео-встречу, на которой подведут итоги года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий