Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Умер актёр Валентин Гафт

Ушёл из жизни известный артист Валентин Гафт, передаёт ТАСС. По словам его жены Ольги Остроумовой, он умер в субботу, 12 декабря. Ему было 85 лет.

Похороны назначены на 15 декабря. Валентина Гафта похоронят на аллее деятелей искусств на московском Троекуровском кладбище.

Как сообщал «Русский мир», будущий известный артист родился в 1935 году в столице. Он получил диплом школы-студии МХАТ в конце пятидесятых годов. Валентин Гафт выходил на подмостки разных театров, но полвека отдал театру «Современник». Он много работал с самыми известными режиссёрами, среди которых Галина Волчек, Роман Виктюк, Николай Коляда.

Миллионам советских зрителей Гафт стал известен своими ролями в кино. Он снимался в фильмах «Чародеи», «Гараж», «12», «Забытая мелодия для флейты», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Семнадцать мгновений весны» и многих других.

Он отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, является лауреатом премий Станиславского, «Звезда Театрала», «Золотой орёл» и многих других профессиональных наград.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий