Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Точки соприкосновения между Россией и Великобританией искали на международном форуме

Конференция, посвящённая отношениям России и Великобритании, состоялась накануне, 11 декабря, сообщает ТАСС. Форум стал уже пятым по счёту, традиционно в качестве его организатора выступает британский Westminster Russia forum.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки конференцию пришлось перевести в онлайн-формат. Она направлена на развитие взаимопонимания и сотрудничества между двумя странами.

К форуму присоединились больше двухсот человек. Среди них были представители российских и британских деловых кругов, дипломаты, политические и общественные деятели, а также члены культурных объединений. Участники обсудили расширение образовательных обменов, сотрудничество в сфере высоких технологий, нормы английской системы правосудия, визовые режимы между государствами и многие другие вопросы.

Во время своего выступления посол РФ в Великобритании Андрей Келин выразил уверенность, что Москва готова к восстановлению диалога с Лондоном. По его мнению, это пойдёт на пользу не только бизнесу, но и обычным людям. В то же время, подчеркнул дипломат, это произойдёт только в тот момент, когда власти Британии будут к этому готовы.

Отношения между двумя странами в политической сфере сегодня находятся в упадке, они не отвечают тому уровню отношений, которые сложились между народами наших стран, не отвечают потенциалу и запросу со стороны общественности, считает посол.

Председатель форума Николас Кобб в свою очередь признал, что отношения между РФ и Великобританией находятся на очень низком уровне, но обратил внимание на то, что точек соприкосновения между Москвой и Лондоном всё же больше, чем разногласий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий