Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реаниматолог: больницы переполнены! Призываю врачей не бояться и говорить правду

Наибольшую обеспокоенность сейчас вызывает переполненность больниц и психо-эмоциональное состоянии жителей Латвии, об этом в эфире программы TV3 “900 секунд” сказал врач-реанииматолог, вице-президент Латвийского общества врачей Роберт Фурманис.



иллюстративное фото, LETA

Медик не понимает запоздалого решения об объявлении ЧС в здравоохранении, хотя признаки наступающего кризиса были очевидны давно.

“У меня вопрос, почему состояние ЧС в сфере здравоохранения было объявлено вчера, а не, например, месяцем ранее. Признаки этого были давно. Пугает то, что произойдет через неделю или две. Хотя я вижу, что общественность старается соблюдать меры безопасности. Вызывает беспокойство то, что университетские клиники сейчас переполнены”, – сказал доктор.

По словам Фурманиса, происходящее с COVID-19 в Латвии – это лакмусовая бумажка психического состояния людей.

“Мы видим, сколько людей страдают психическими расстройствами. Эта проблема вылезает, в том числе и в соцсетях. Так также создаются фейковые новости о СOVID-19”, – считает врач.

Фурманис признался, что лично столкнулся с враждебным комментарием в интернете, отстаивая мнение коллег врачей о необходимости обязательной вакцинации. Он призвал своих коллег не бояться говорить правду о сложной борьбе с инфекцией COVID-19.

“На данный момент эти нападки происходят гораздо чаще, но я призываю врачей не бояться и говорить”, – указал медик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий