Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятный знак установили в Армении на месте гибели российских лётчиков

Памятный знак появился поблизости от армянского населённого пункта Ерасх, сообщает ТАСС. В небе над ним азербайджанские вооружённые силы сбили российский вертолёт. Монумент увековечивает память погибших российских лётчиков. Торжественная церемония открытия памятника состоялась в субботу, 12 декабря. У монумента провели молебен. 

Напомним, российский вертолёт Ми-24 сбили над Арменией, поблизости от азербайджанской границы 9 ноября. В результате погибли майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Фединаещё один военнослужащий был ранен.

«Трагической случайностью» назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев инцидент с российским вертолётом. Он позвонил Президенту РФ Владимиру Путину и принёс свои извинения. Азербайджанские власти признали, что это была ошибка, объяснив, что в тёмное время суток военные решили, что это вертолёт Военно-воздушных сил Армении.

Президент Азербайджана попросил передать соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему. Он также подтвердил готовность выплатить компенсации. Ильхам Алиев заверил, что по этому случаю уже заведено уголовное дело, и пообещал, что виновные понесут наказание.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что подобные случаи недопустимы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий