Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония удостоила экс-главу МИД США высокой награды

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министерство иностранных дел Эстонии удостоит бывшего министра иностранных дел США Джорджа Шульца орденом «Крест за заслуги» по случаю столетнего юбилея со дня рождения и в знак благодарности за заслуги перед Эстонией.

«Для нас великая часть представить к награде по случаю юбилея бывшего министра иностранных дел Джорджа Шульца. Народ Эстонии никогда не забудет его заслуги в деле восстановления суверенитета Эстонии», – сообщает BNS со ссылкой на пресс-релиз министра иностранных дел Урмас Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, своей деятельностью на посту главы МИД США Шульц в значительной мере содействовал освобождению Эстонии и активно выступал сторонником политики непризнания оккупации страны.

«В 1983 году тогдашний министр иностранных дел Джордж Шульц написал генконсулу Эстонской республики в должности посла Эрнсту Яаксону, что советские войска в 1940 году захватили Эстонию и заверил, что США никогда не признавали оккупацию Эстонии и не намерены отказываться от этого принципа и впредь», – напомнил Рейнсалу.

На посту министра иностранных дел США Шульц содействовал развитию трансатлантических отношений.

«Трансатлантические связи для Эстонии были, есть и будут краеугольным камнем нашей внешней политики и гарантом европейской безопасности. Мы привержены усилению этих связей», – подчеркнул Рейнсалу.

Джордж Шульц был министром иностранных дел США в период с 1982 по 1989 годы. Несколько раз он был членом правительства США. В воскресенье Шульц празднует свой сотый день рождения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий