Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Защиту прав соотечественников в период пандемии обсудили в Грузии

Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) и Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ) провели онлайн-конференцию, приуроченную к Международному дню прав человека, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участники обсудили наиболее распространённые юридические сложности, с которыми сталкиваются соотечественники в Грузии, и правозащитную деятельность в период пандемии. Также были затронуты темы нехватки объективной и важной информации на русском языке и противостояния попыткам давления на язык. Конференция собрала представителей СРМГ и ЦПЗ, а также юристов из России и Грузии.

Представитель центра рассказал о деятельности организации, созданной семь лет назад, и сообщил, что в связи с пандемией количество обращений соотечественников выросло в несколько раз. Многие вопросы касаются сложностей, связанных с карантинными мероприятиями, социальной помощью и льготами.

Прозвучало более двадцати докладов о наиболее распространённых правовых проблемах, с которыми сталкиваются российские соотечественники в Грузии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий