Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юные чтецы из Испании приняли участие в конкурсе «Чтобы помнили…»

Юные российские соотечественники, проживающие в Испании, стали участниками конкурса по выразительному чтению вслух. Состязание под названием «Чтобы помнили…» приурочили к годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой, которое произошло 5 декабря 1941 года. В качестве организатора турнира выступили Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры, Молодёжный совет СОРС Испании и Андорры, ассоциации ЕССР и TRANSVERSAL.

Конкурс проводился в онлайн-формате. Ребята самых разных возрастов представляли регионы Испании. Их объединила любовь к русскому языку, русской литературе, уважение к отечественной истории.

Школьники продемонстрировали свои способности и мастерство, очень полезно им было услышать, как по-разному звучат одни и те же литературные строчки. Кроме того, конкурс позволил им расширить знакомство с произведениями, написанными во время войны.

Целых два часа в эфире царила комфортная и доброжелательная атмосфера. Конкурсантов оценивало справедливое и компетентное жюри. Каждый школьник получил профессиональные рекомендации, чтобы продолжить развиваться.

Безоговорочным победителем стал Олег Дикусар из Дении.

Как сообщал «Русский мир», организаторы хотели, чтобы у молодого поколения сформировалось чувство патриотизма. Кроме того, конкурс позволяет поддержать талантливых детей и выявлять новые имена. Он направлен на сохранение национальных духовных традиций, преемственности и связи поколений.

Состязание состояло из трёх туров. В первом нужно было читать стихи, во втором — отрывки из прозаических произведений, в третьем — фрагменты из публицистики. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, прошли в финал.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий