Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отправит в Аргентину вакцину «Спутник V

Аргентинские власти заключили контракт с Россией на поставку вакцины от коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам главы государства Альберто Фернандеса, подписи под соответствующим документом поставили 9 декабря.

Президент добавил, что в течение первых двух месяцев следующего года будут сделаны прививки десяти миллионам жителям страны. В январе и феврале привьют по пять миллионов человек. Глава государства пояснил, что это уже третий контракт, который заключила страна.

Первые шестьсот тысяч доз вакцины из России доставят уже в текущем месяце. Этого количества достаточно для вакцинации трёхсот тысяч человек. Первыми прививки сделают людям, входящим в группу риска.

Как сообщал «Русский мир», в Россию поступили заявки на поставку вакцины в количестве, превышающем миллиард доз. Можно надеяться, что к концу года будут выпускать до десяти миллионов доз «Спутник V» каждый месяц. Вакциной заинтересовались более чем в полусотне стран мира. Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий