Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Режиссёр Ким Ки Дук умер от осложнений после COVID-19

Ушёл из жизни известный режиссёр из Южной Кореи Ким Ки Дук, сообщает РИА «Новости». Он скончался в Латвии, причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

Средства массовой информации балтийской республики пишут, что классик мирового кино приехал в Латвию ещё в ноябре. По некоторым данным, Ким Ки Дук собирался купить дом в Юрмале и получить вид на жительство. Его коллеги забеспокоились, когда он не пришёл на одну из запланированных встреч. Много времени отняли поиски по различным клиникам, так как врачи не могли нарушить правила по защите личных данных. 

Напомним, в октябре Ким Ки Дук представил в рамках Московского международного кинофестиваля свой новый фильм «Растворяться», снятый на русском языке. По словам режиссёра, он выбрал русский язык, чтобы фильм был понят российскими зрителями и любителями кино в странах бывшего Советского Союза.

В ноябре режиссёр возглавлял жюри студенческого кинофестиваля ВГИК в Москве, Международного кинофорума Sochi International Film Festival & Awards (SIFFA) в Сочи. Он также руководил жюри на Московском кинофестивале в прошлом году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий