Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Развитие диалога с соотечественниками стало темой обсуждения за круглым столом

Фото: pixabay.com

Поддержание и развитие взаимодействия с соотечественниками из других стран стало основной темой круглого стола, пишет Online47. В форуме, состоявшемся в формате видеоконференции, приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также представители русскоязычной общины из-за рубежа.

Участники круглого стола отметили, что численность диаспоры соотечественников численность диаспоры соотечественников в других странах достигает 30 миллионов человек. Не вызывает удивления, что обсуждение вопросов налаживания контакта с ними не теряет актуальности. 

В непростых условиях нынешнего дня, где свои коррективы вносят ограничения, связанные с борьбой против эпидемии коронавирусной инфекции, спикеры отметили значимость внедрения новых форм взаимодействия с сообществами соотечественников. И в этом вопросе нельзя переоценить помощь онлайн-форматов. 

Одной из основных тем стал вопрос популяризации русского языка. В частности, участники встречи обсудили качество обучения языку, и работу русскоязычных медиа. Невозможно обойти стороной и деятельность разных общественных объединений, развитие общих театральных и музейных проектов. 

Формат взаимодействия в условиях эпидемии коронавируса поменялся, но не сократился объем общения и направления контактов.

О своем обширном опыте в рамках побратимских проектов рассказал вице-спикер парламента Ленинградской области Дмитрий Пуляевский. В частности, регион взаимодействует с побратимами в Греции, в которых живет огромная диаспора. Уже свыше 7-и лет длится сотрудничество с Александруполисом, где число русской общины превышает 10% от всего населения. Немаловажную роль в этой работе выполняют СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий