Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас заявил, что готов выступить в Рийгикогу во вторник

Юри Ратас.
Фото: Альберт Труувяэрт

Находящийся в самоизоляции из-за контакта с носителем коронавируса премьер-министр Юри Ратас заявил в пятницу, что готов во вторник выступить в Рийгикогу, пишет BNS.

«Распространение вирусного заболевания COVID-19 остается критическим. Мы уже несколько недель живем со знанием, что заразиться можно где угодно. Это сказывается как на нашей повседневной жизни, так и на обществе и экономике. Правительство с весны крайне успешно сотрудничает с Рийгикогу в урегулировании кризиса», — отметил он в социальных сетях.

«Я неделю провел в самоизоляции в качестве близкоконтактного. Если и в эту субботу тест даст отрицательный результат, я вернусь к обычному режиму работы. Я считаю важным, чтобы одним из первых дел была публичная дискуссия в Рийгикогу, как мы уже делали весной. Я готов выступить в Рийгикогу в 10 часов утра во вторник, если правление Рийгикогу сочтет нужным», — заявил Ратас.

В пятницу социал-демократы обратились к правлению Рийгикогу и премьер-министру Ратасу с предложением исключить из повестки дня запланированного на понедельник заседания Рийгикогу законопроект о референдуме и заменить его обсуждением способов выхода из коронакризиса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий