Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Преподавателей РКИ из шести стран научили профессиональной речи

Студенты-филологи и педагоги-русисты из России, Франции, Сирии, Боснии и Герцеговины, Палестины и Сербии стали участниками мастер-класса, посвящённого профессиональной речи преподавателя русского языка как иностранного (РКИ). Курс занял четыре дня, сообщает «Русская гуманитарная миссия» в «Фейсбуке».

Занятия провела преподаватель РКИ с большим опытом Наталья Калуженская. Упор в мастер-классе был сделан на практическую составляющую, занятия прошли в виде дистанционных тренингов. Вместе с педагогом слушатели участвовали в постановке ритмики речи и произношения, а также исправляли и закрепляли имеющиеся навыки.

Участники занятий могли сравнить свой уровень произношения на разных этапах занятий. Уроки были направлены на то, чтобы доказать слушателям, что эффекта можно добиться лишь в ходе систематической работы и с профессиональным подходом к занятиям.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце ноября в австрийском Инбруке прошли курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ. Занятия были посвящены эффективному использованию современных СМИ на уроках РКИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий