Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол России в США: очередными санкциями Вашингтон хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

США, устанавливая еще одни деструктивные санкции против нашей страны, хочет таким способом отвлечь внимание от внутренних проблем, которые все больше дают о себе знать, убежден российский посол в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов. По его словам, обвиняя российское руководство в мифических нарушениях прав человека, Вашингтон стремится, чтобы граждане не заметили тех трудностей, которые существуют в области соблюдения прав человека за океаном, пишет РИА «Новости». 

Никаких поводов для очередного пакета антироссийских санкций сейчас нет, отметил дипломат. 

Накануне Соединенные Штаты Америки увеличили санкционный перечень в рамках «акта Магнитского». В списке оказались фонд Ахмата Кадырова, футбольная команда, бойцовский клуб. Кроме того, ограничения коснутся заместителя главы чеченского правительства Вахита Усмаева и других должностных лиц. Вашингтон заявляют, что они ответственны за «серьезные нарушения прав человека». К увеличению санкций за США последовала и Великобритания. 

Анатолий Антонов добавил, что Россия неоднократно обращалась к американским властям с призывом вернуться к адекватным отношениям, но инициативу за океаном не поддержали.

Российский сенатор Константин Косачев заявил, что в действиях американской стороны отсутствуют логика, мотивы и правовая основа. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий